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テーマ:●食べた物の画像♪(84909)
カテゴリ:フレンチ
麻布十番エルブランシュでの、特別コース。
怒涛の前菜2皿を終えても、まだ折り返し地点です! お魚料理は、アワビと黒ムツを使った一皿。 中央に流れているのは、シェフの出身地福井県のコシヒカリを使ったリゾット。 このお皿、どこから話しましょうか…というくらい、どれもこれも美味しかった。 まずはアワビにしましょう。 海女さんが獲ったというアワビを、コンソメでこっくりと煮込んでいます。 食卓に用意されたカトラリーはソーススプーンとフォーク。 ちなみにソーススプーンというのは↓のスプーン。 、 通常、柔らかいお魚料理などの時に使われて ナイフ代わりに、魚を切ったり、これにのせてソースに絡めて食べるスプーンです。 で、アワビがこのソーススプーンで簡単に切れるんですよ!(*´д`*) 柔らかいのなんの(*´д`*) 肝も添えられていて、これが不味かろうわけがないのです。 ともすれば、アワビが堂々の主役になりそうなのですが もうひとつの黒ムツだって、ひょっとしたらアワビを超えるんじゃないか? と思うほど、ソースとの相性がバツグン! それらを、コシヒカリのリゾットと一緒に頬張ると…。 「とんでもない」 の一言しか出ません! 前回も言いましたが、ここで食事が終わっても、充分満足なのですが この日のお目当ては次の肉料理にあるわけです。 何のお肉なのか? 思わせぶりですが、次回へと続きます。 【その1】 【その3】 【その4】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.01 19:24:42
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