ラディッシュ収穫
3月21日に種を蒔いたラディッシュの初収穫と言っても先週末のことですが^^1つだけ目立って大きくなっていたので収穫してスライスして食べてみました辛みが全く無くて甘みがあって美味しかったです一昨年にもラディッシュ栽培したけれど今年の方が育ちがいい気がします♪そして収穫スタンバイのみなさんがこちら↓ずら~っと向こうの茶色い鉢までラディッシュです(笑土を除けて見ると丸いカブが。ハモグリバエの被害も出て来ているので後2~3日すれば収穫しようかな。こちらは葉ねぎのみなさん。スーパーで買って来たものに根っこがついていたので再栽培。一度収穫しましたがその後もよく伸びてくれてます♪暖かくなって元気すぎるイタリアンパセリとワイルドストロベリー。特にイタリアンパセリが元気すぎて茎が太いこと時々料理に使っています。これらは虫食いが無いので育てやすいですねー。他にペットボトルにオマケで付いてた小松菜も育ててる(現在双葉)のですが、すでにハモグリバエの被害にあってます。ニームをまいて応戦してますが、無事育ってくれるかなぁ楽天をうろうろしてたらコレが気になったメダカと一緒に観葉植物が育てられるそうです。気になる気になる。