2007/08/12(日)21:47
フォカッチャとバイト
青葉台にある、「ベッカライ徳太郎」人気のパン屋さんの方の本♪
ここから、作ったフォカッチャです♪
ドライトマトと茹でたジャガイモたっぷり挟んで
上に、アンチョビ・粉チーズ・ブラックオリーブ・バジル・岩塩♪
入れすぎ?!笑
アンチョビはペーストのヤツを始めて使ってみました。
うーーーん。どのぐらい味が出るのか分からなかったから
少しにしたんだけど、殆ど味なし・・・
次はもっと付けてみるぞーー
徳永久美子のパンを楽しむ生活
ワタシの好きなパン作る方が、この本が好き♪と言ってたので
さっそく購入した本♪
だけども・・・レシピ通りに作れないみいりん・・・
その理由は、油・・・
みいりん、油恐怖症なので(笑)オリーブオイルとか
たっぷり使う事が怖くてデキマシェン・・・
なので、生地がかなりピザよりに仕上がりました。
でも、みいりん満足っすーーー。
明日からバイト研修がお休みだぁ~~~!
すんごーーーいうれしい!!!!
パン作りまくるぞーーーーーーーぉ♪
なんか、今からワクワク♪
明日から3日間、みいりんパン作りまくりモード♪
うれぴーーーーーーーーー
バイトの話
今オーブン習ってます♪
これがもうホントに楽しい!!!!!!!
楽しいったらありゃしない!!!!!!!
(しかも希望した、A店なので・・・)
必死に、オーブンの温度・時間を覚えてる所です♪
学生の時に、英単語覚えるのに、使ったあれ!!!
あれ風に、表に「ミニクロワッサン」とか書いて
裏に、温度・時間・要注意の事
を書いて、ペラペラめくって覚えてます♪
そこで、旦那が一言・・・
「学生の時にそのぐらい勉強してたら、成績良かったのにね・・・」
パーーーーンチ
しかし・・その通りだね・・・・
火傷は3回・・・気をつけなくっちゃ・・・