デジカメで写真撮ろう♪

2007/08/12(日)21:47

フォカッチャとバイト

パンが好きだ!(146)

青葉台にある、「ベッカライ徳太郎」人気のパン屋さんの方の本♪ ここから、作ったフォカッチャです♪ ドライトマトと茹でたジャガイモたっぷり挟んで 上に、アンチョビ・粉チーズ・ブラックオリーブ・バジル・岩塩♪ 入れすぎ?!笑 アンチョビはペーストのヤツを始めて使ってみました。 うーーーん。どのぐらい味が出るのか分からなかったから 少しにしたんだけど、殆ど味なし・・・ 次はもっと付けてみるぞーー 徳永久美子のパンを楽しむ生活 ワタシの好きなパン作る方が、この本が好き♪と言ってたので さっそく購入した本♪ だけども・・・レシピ通りに作れないみいりん・・・ その理由は、油・・・ みいりん、油恐怖症なので(笑)オリーブオイルとか たっぷり使う事が怖くてデキマシェン・・・ なので、生地がかなりピザよりに仕上がりました。 でも、みいりん満足っすーーー。 明日からバイト研修がお休みだぁ~~~! すんごーーーいうれしい!!!! パン作りまくるぞーーーーーーーぉ♪ なんか、今からワクワク♪ 明日から3日間、みいりんパン作りまくりモード♪ うれぴーーーーーーーーー バイトの話 今オーブン習ってます♪ これがもうホントに楽しい!!!!!!! 楽しいったらありゃしない!!!!!!! (しかも希望した、A店なので・・・) 必死に、オーブンの温度・時間を覚えてる所です♪ 学生の時に、英単語覚えるのに、使ったあれ!!! あれ風に、表に「ミニクロワッサン」とか書いて 裏に、温度・時間・要注意の事 を書いて、ペラペラめくって覚えてます♪ そこで、旦那が一言・・・ 「学生の時にそのぐらい勉強してたら、成績良かったのにね・・・」  パーーーーンチ  しかし・・その通りだね・・・・   火傷は3回・・・気をつけなくっちゃ・・・ 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る