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Hubby, Baby, Me and a Cat

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January 16, 2008
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カテゴリ:
今家にあるダイエット機械。

machine.jpg

ブルブルブル~って振動して
身体の新陳代謝をあげる
母のマシンです。

(@ ̄□ ̄@;)!!
こ・・・これに乗ってブルブルしたら
腹の子も出てくる・・・?

とか危険な事を考えてしまううっしっし

さすがに
赤ちゃんの脳みそまでブルブル・・・
シェイクされてしまいそうなので
思いとどまりますが!

今日は気晴らしに、ひたすらケーキ作りに没頭してました。
とりあえず3個焼いて、親戚に押し売りお裾分けしてきました。
しかも表面ちょっとハゲ!(爆) ラップかけたら禿げた~!!

cheesecake.jpg

まぜて焼いて、まぜて焼いて、そんな事を半日してたら
足のむくみが大変なことになりました。
指でおすと凹みが戻らない!!

でもまあ赤ちゃんが産まれたらしばらくはケーキ焼いてる余裕もないだろうし、
何もしないで居るとどうも落ち着かないよぉ・・・。

とっても濃厚なチーズケーキです。
練乳と蜂蜜をいれるとひと味違う!
レモン汁がきいて、さっぱりしてるし、絶品です!!

お友達に教えてもらったのですが、
レシピをのせておくので、
興味があれば是非トライしてみてくださいダブルハート

ケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキ

材料:(15~18センチ型)
15センチ型だと、すこーし生地が余るかも・・・。

クリームチーズ 250g (フィラデルフィアがベスト)
サワークリーム 200g
発酵バター 30g (なければ普通のでok)
上白糖 40g
練乳 20g
蜂蜜 20g
卵黄 2個分
全卵 1個
コーンスターチ 25g
生クリーム 100cc
牛乳 50cc
レモンの絞り汁 大さじ1
バニラビーンズ 1/2本(なくても全然ok)

クラッカー 80g (『マリー』がいいかなぁ)
溶かしバター 40g

作り方:
1. 砕いたクラッカーと溶かしバターを揉みあわせて、スプーンの裏でぎゅっぎゅっと型の底にしきつめる。
2. オーブンは180度にセット。
3. クリームチーズとバターを(硬ければ湯せんにかけながら)均一になるまでミキサーで混ぜて、
4. 上白糖、練乳、蜂蜜を足してさらに混ぜる。
5. サワークリーム→卵黄→全卵→コーンスターチ→生クリーム・牛乳→レモン→バニラの順に足していって、
その都度、均一になるまでよく混ぜます。
6. ザルとかでいいので、こしながら型に移して(なめらかになります)
7. 180度で10分、その後150度で60分湯煎焼きにします。
(湯煎焼き:ケーキの型の横にアルミカップ等に水をいれたものを置いて一緒に焼く)
(注:焦げそうなら、残り20分というところで、ケーキの上にアルミ箔を置くといいですが、
直接ケーキに載せてしまうとはがすときに表面の焼きもいっしょにはげてしまうので、
ケーキのふくらみを予想して、ケーキ型の側面をアルミ箔で壁を高く作って、
その上にふんわりのっけるようにするといいです。)
8. 焼きたての時はふわふわゆるゆるだけど、あら熱をとり、冷蔵庫で休ませると
良い感じの高さ・堅さになります。





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Last updated  January 17, 2008 12:55:41 AM
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