|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日、Sさんから(通称・・・昆布叔父さん)カスベとホヤを頂いた 北海道ではカスベっていうけど、エイのことね 驚きの半身・・皮剥ぎに悪戦苦闘主人だけだね 叔父さんは、手術をしてまだ2ヶ月なので早速頂におもむいたわけで、 手ぶらでいけないので、「ふき」をもって意気揚々とお邪魔してきました 「ホヤ」は食べたことないので、遠慮していたのですが・・・・ 奥さんが調理してくださったので、遠慮なくこれも頂くことに 「酢の物がいいよ」と教えてもらったので 胡瓜をトッピングして完成
カスベのから揚げ そして、カスベのとも合えも・・・・(完成品頂ました) 私には作れないな~ 今日は贅沢な夕食だったな~
残ったホヤは塩辛を作ってみた。 出来上がりは2.3日後かな
19日には、叔父さんと「ワラビ」を取りに行く約束を・・・・ 今度は、山菜だ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|