Lucky 13 USA Presents

2011/05/21(土)03:21

浅い~嫌な話しぃ~

食べる(102)

ユッケや生レバーが大好きな自分ですが日本のユッケ事件以来、なんだか生肉が食べれなくなってしまいました。 自分も以前、生レバーにアタってしまい、辛い思いをした経験がありますがまさか食中毒で死んでしまうことになるなんて当時は全く頭になかったので食あたりの延長ぐらいに考えていたのですがもどしたり、下したりと結構激しい症状だったので念の為、お医者さんには診てもらった感じでした。もし今、生肉でアタったらビビって速攻で病院に掛け込んでしまうんやろなって思います。 こっちに住んでる日本の友達とも”あの事件でしばらくはユッケとか生レバー怖くて食べられへんよなぁ”って話してます。 牛肉の生食が盛んな日本でさえ蓋を開けてみると実は生食用としての牛肉は一切出回ってなかったという驚愕の事実が今さら明るみに出たぐらいなんだからここ米国の生肉に関する規制が日本より厳しいわけないでしょ。。。 正直 実際のこっち規制はどのくらいのものなのか今度調べてみようと思ってるのですが日本で生肉を食べるよりもっと危険な気がするんです。 実際、卵の保存法の規制だってボクがアメリカにきて しばらくは生卵を常温で並べて売ってるマーケットが かなりありましたからね。  日本みたいに どこへ行っても当たり前のように冷蔵保存の状態で売ってるようになったのはここ10、15年ぐらいだと思います。  そんな中、神奈川の焼き肉店で20日に食中毒がまた出ちゃったみたいですネ。今回はO157、やO111ではなく、カンピロバクター菌だそうですがカンピロバクターと言えば、上に書いた数年前にボクがアタった菌です。   さらに生肉が食べれなくなりそうです。。。

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