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カテゴリ:スペシャル!
続き・・・
今回の料理は生産者の方も お見えになっているので 直接お話を聞くこともできるし シェフからもお話が聞ける。 七ヶ浜の鮮魚に 鳴瀬の牡蠣(とにかく美味!) 仙台近郊の農家さんの野菜 県内各所から届いた野菜 伊豆沼の蓮根に 鬼首のそば粉の手打ちパスタ・・・etc 33皿の料理に12種類のスィーツ。 パラダイスーッッッ! 日本酒にワインにビール ジャンジャン飲んでしまった。 登米の油麩に岩出山の凍豆腐という ゴールデンコンビに私が大好きな ‘芋がら’が入ったはっと汁が味しかったなー 別な料理で芋がらとつるむらさきを 酢の物にしたのがあって 芋がらを汁物以外で口にしたのは初めて。 新潟で芋がらを酢の物にするとか・・・ あと特筆すべきは絶滅危惧種の小瀬奈大根。 加美町小野田の農家さんが 丹念に作っていらっしゃる貴重なもの。 油炒めにしたのが本当に美味しかった。 満腹ーっ美味しかったぁーしあわせぇー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.11.26 23:38:25
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