テイスティング・チーズ
今日は10人でチーズセミナー。少人数形式なのでお気楽に参加したらなんとテレビの取材。セミナー中ずっとカメラが回り、この内容は後日夕方のニュースで放映されるそうだ。(キャー)取材していたレポーターの子が一生懸命で微笑ましい。今日のテイスティング・チーズは●クワルフ●クロタン・ド・シャビニヨル●カマンベール・パストリゼ (りんごにあわせた。美味)●タレッジョ DOP●ブルー・ドーヴェルニュAOC●コンテAOC12ヶ月熟成●プティ・アグールイタリア産の赤・白ワインをいただきつつチーズを堪能。オレンジの蜂蜜を合わせたり枝つき干しぶどうを食べ和やかなセミナーそしてすごく勉強になった。エミチャ(ERIC)も満足したみたい。