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野菜炒めに一工夫したいってところで、韃靼蕎麦茶と梅昆布茶を買いました。
韃靼蕎麦(だったんそば)は血液をさらさらにしてくれると言う成分「ルチン」が、 普通の蕎麦よりも100倍も多く含まれてるとかなんとかって話です。 ソバ茶として飲んでもいいのでしょうが、そのまま食べても害はないので、 野菜炒めに振りかけて食べてますけど、ぽりぽりとした食感も良いし、 煎った蕎麦の香ばしい風味もあって、なかなかGoodですよ。 あとは、梅昆布茶も時々振りかけてますよっ。 味わいが増してなかなかいいですし、普通のお茶に飽きたときに飲んでます。(笑) といっても、作ってるのは野菜炒めばっかりだなー。 レパートリーが増えなくて困ってますけど、 野菜炒め好きだから、当分はこのままかな。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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