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カテゴリ:フレンチ・イタリアン
石川県で有名なおすし屋さん「鮨道 あら屋」さんをご紹介します。
こちらは、石川県小松市栄町13-1にあります。 小松駅から徒歩15分弱くらいのようです。 12:00~14:00、17:30~21:00が営業時間ですが、 事前に相談すれば、この営業時間外でもお食事をすることが できるとのことです。 こんな感じの、落ち着いたお店の外観でした。 お店を、斜めからも撮ってみました。 こんなに本格的なお寿司屋さんは、めちゃめちゃ久しぶりです。 とりあえず、カーナビに住所を入れたら、少し小道に入るものの、 お店には、結構すんなりと着きました。 が・・・駐車場が、分かりにくくて、このあと、少し苦労しました。 まずは、とりあえず、お店に入って、駐車場の場所を聞きました。 お店を背にして、右方向に進んで2つめの道を右に、そして、 また1つめの道を右に曲がったところの右手にある駐車場とのことです。 周りには、たくさんの駐車場があって・・・ 着いた駐車場には、特に、「あら屋さんの専用駐車場」とは、 書かれていなかったので、少し不安でしたが、ご主人に 「ファンカーゴの並びの1~4のどこかに停めたらいい」と 教えてもらっていたので、ファンカーゴを見つけられて、 とりあえず、安心しました。 車を停めて、お店に戻って、やっと、お食事です。 いろんなお勧め料理を食べてみたかったので、 今回は「予算は8000円位の、お任せで」と、お願いしました そうそう・・・ ナント、こんな高級感溢れるお寿司屋さんですが、 お料理の写真を撮らせて頂けました。 すごくいい思い出になります ブログでも、あら屋さんの魅力をお伝えしやすいので 嬉しいです~ ご主人は、気取らない感じの、親しみ溢れる楽しい方です。 なな達は、夜の営業一番乗りの5時30分にお邪魔したので、 いろいろご主人とのお話も、楽しむことができました それでは… お寿司の前の、お料理いろいろです。 まずは、お刺身の盛り合わせ(これは1皿2人前)です。 あれもこれもどれもそれも美味しいです。 新鮮そのものです。 ごまふぐの白子です。 ななは、もともと「白子」大好きです ふぐの白子は、これまで食べたことのある白子よりも、 少し弾力があって、美味しいです 鯛の酒蒸しです。 お皿が近づいてきたと同時に、ふわぁ~っと美味しいお酒の まろやかさと、魚からでるいいお出汁の匂いが漂ってきました 鯛のおめめの周りの、つる~っとしたところまで、綺麗に完食です Part1では、ここまでです 続きのお寿司は、Part2で、ご紹介します。 お楽しみにです~ part2(お寿司編)はこちら↓です。 http://plaza.rakuten.co.jp/luckynana/diary/201008180000/ 2010.8撮影 「ななのBLOG」にお越しいただいて、有難うございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 19, 2010 05:17:09 PM
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