|
カテゴリ:フレンチ・イタリアン
少し前にブログで、「ぜいたく杏仁豆富」をご紹介した、
三重県名張市にある、四川&フレンチの「A Tables Esprit」さんの PART2では、お料理の数々をご紹介します こだわりの「杏仁豆富」は、こちら↓でご紹介しました。 http://plaza.rakuten.co.jp/luckynana/diary/201008220002/ お店自体のご紹介(part1)は、↓こちらです。 http://plaza.rakuten.co.jp/luckynana/diary/201008280002/ 「四川料理」といえば、ウィキペディアさんに 「四川料理は、一般には唐辛子や花椒(山椒の同属異種)などの 香辛料を効かせる辛い中華料理として知られる」 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9B%E5%B7%9D%E6%96%99%E7%90%86 と書かれているように、 めちゃめちゃ辛い中華料理という印象が強いのですが… こちらのお店では「これはキツイ…」というような辛さのお料理は 一つも出てきませんでした。とても食べやすい中華です しかも、↓こんな風に、盛り付けがお洒落で素敵でした。 これは、前菜の盛合わせです。 フレンチの中に、四川料理の具材や香辛料・メニューを 取り入れたというか… 四川料理の中に、フレンチのおしゃれ感や繊細さを 取り入れたというか…まぁ、どちらでもいいのですが、 いい感じで融合していました ↓これは、水餃子です。 お汁を飲みながら食べても、辛くなくて、 具材の旨みを、ちゃんと味わえます。 ↓五目チャーハンです。 ↓訳ありシューマイだそうです。 お店の方の説明によれば、 「お肉のひき方が…(何とかかんとか)…」ということで、 半額でした。でも、味はしっかりしていて、特にお肉の具合が おかしいとは思えず、美味しく食べさせていただきました 中華なのに、化学調味料、合成着色料、保存料などの 食品添加物は一切、いれず、しかも、牛や豚、鶏などのお肉は すべて国産品にこだわり、野菜も基本的に無農薬のものを使って、 調理されているということなので、スゴイと思います。 次に行く機会があれば、お得なランチも頼みたいです。 ランチセット¥1,280 飲茶ランチ ¥1,890でした。 そして、また、 あの「杏仁豆富」をお持ち帰りしたいと思います ちなみに… これらのお食事+ソフトドリンク(+杏仁豆富のお持ち帰り)で、 2人で、3,500~4000円位でした 2010.8撮影 「ななのBLOG」にお越しいただいて、有難うございます。 食べログさんの「ななのPAGE」はこちら↓です。 http://u.tabelog.com/luckynana/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 31, 2010 01:57:50 AM
コメント(0) | コメントを書く
[フレンチ・イタリアン] カテゴリの最新記事
|