ななのBLOG(ななのブログ)

2011/12/16(金)11:23

クリスマスケーキ決定♪と、菓匠泰平庵「ふわどら 塩バター風味クリーム入」。

スイーツ・チーズ(498)

神戸市西区伊川谷にある、阪神製菓株式会社さんの ふわどら 塩バター風味クリーム入っていう、どら焼を買いました。 どら焼生地は、 表面がちょっぴりふわっと、内側がちょっぴりしっとりとしていています。 (^_^)その中に、少~し甘めの北海道十勝産のつぶあんと、 ほんの薄くバター風味のクリームが入ってました。 甘めと、ちょっぴりバターの落ち着きがいい感じです。 そうそう、 あと1週間ほどで、クリスマスになりましたね~。 ななは、今年のクリスマスケーキは、 扇町のラビルリエさんにしようと、前から、決めていましたが、 ラビルリエさんのブログでの、予約受付の告知からすぐに、 売り切れ!になってしまいました。 (>_<)ショックです~。 しかも、 予約受付開始という、ブログには、 サンプル写真もないのにですよ~。 すごいです。 でも、次の候補は、ちゃんと予約できました。 先日ご紹介した、高級ケーキの、「サロンドテジャマン」さんです。 サロンドテジャマンさんのクリスマスケーキは、 3種類あって、チョコ系、生クリーム系、モンブラン系で、 どれも4,000円位だったと思います。 あの繊細な生クリームにしようか、迷いましたが、 やっぱり大好きなチョコ系にしました! 楽しみです~! も~ぉ、いぃ~くつ寝るとぉ~クリスマスぅ~…?! 「ななのBLOG」にお越しいただいて、有難うございます。   食べログさんの「ななのPAGE」はこちら↓です。         http://u.tabelog.com/luckynana/ ななは、日本スイーツコンシェルジュ協会さんの認定ブロガーになりました

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る