2011/12/16(金)11:23
クリスマスケーキ決定♪と、菓匠泰平庵「ふわどら 塩バター風味クリーム入」。
神戸市西区伊川谷にある、阪神製菓株式会社さんの
ふわどら 塩バター風味クリーム入っていう、どら焼を買いました。
どら焼生地は、
表面がちょっぴりふわっと、内側がちょっぴりしっとりとしていています。
(^_^)その中に、少~し甘めの北海道十勝産のつぶあんと、
ほんの薄くバター風味のクリームが入ってました。
甘めと、ちょっぴりバターの落ち着きがいい感じです。
そうそう、
あと1週間ほどで、クリスマスになりましたね~。
ななは、今年のクリスマスケーキは、
扇町のラビルリエさんにしようと、前から、決めていましたが、
ラビルリエさんのブログでの、予約受付の告知からすぐに、
売り切れ!になってしまいました。
(>_<)ショックです~。
しかも、
予約受付開始という、ブログには、
サンプル写真もないのにですよ~。
すごいです。
でも、次の候補は、ちゃんと予約できました。
先日ご紹介した、高級ケーキの、「サロンドテジャマン」さんです。
サロンドテジャマンさんのクリスマスケーキは、
3種類あって、チョコ系、生クリーム系、モンブラン系で、
どれも4,000円位だったと思います。
あの繊細な生クリームにしようか、迷いましたが、
やっぱり大好きなチョコ系にしました!
楽しみです~!
も~ぉ、いぃ~くつ寝るとぉ~クリスマスぅ~…?!
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