|
カテゴリ:あれこれ雑記
前から気になっていたエバラ コラーゲン鍋の素がモラタメで当たりました♪
モラったのは濃厚な鶏白湯スープをベースに、ほんのりと生姜を効かせた鍋の素 ビンタイプ(コラーゲン12000mg配合)とパウチタイプ(コラーゲン6000mg配合)、 鍋、煮込み料理、スープ、炒め物にもポン!と入れるだけのゼリータイプの3種類。 さっそく鶏のコラーゲン鍋を作ったみました♪ コラーゲンたっぷりのスープなので、鶏肉も固くならず柔らかいし、 野菜の甘みも出てとても美味しかったです♪ 味の好みから言うと生姜風味はあまり慣れていないので、 白湯スープ味だけの方が好きかも... それでも食べていくうちに気にならなくなりました。 お鍋を食べた翌日、中華そばを入れてスープまですべて食べきりました。 コラーゲンたっぷりのスープを食べきらないともったいないもんね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.10.27 10:32:33
|