紀文ご当地おでん当選!
紀文さんからご当地おでんシリーズの名古屋風味噌煮込みおでんと静岡風おでんが届きました!醤油とだしで仕上げた黒いスープで煮込んだ静岡風おでんは大根、玉子、こんにゃく、黒はんぺん、豚もつをかやく粉で食べます。八丁味噌で煮込んだ名古屋風おでんは大根、玉子、こんにゃく、牛すじ、焼きちくわを甘い仕上げ味噌で食べます。静岡風の黒はんぺんやかやく粉は初めて食べたので、イマイチ私好みじゃなかったですが、トロトロに味噌で煮込んだ名古屋風の牛すじが超美味しかったですところ変わればいろんなおでんがあるものですね~ご当地おでんシリーズには他にも生姜醤油で食べる姫路おでん、生姜味噌で食べる青森おでん、関東風おでんもあるから、食べ比べてもいいかも。