Birthday Cake
今日は夫のBirthday☆作ったのが『キウイのショートケーキ』です!!!でも、普通のケーキを作る時間もないのでレンジでできるケーキをつくることにしました!なんとスポンジはレンジ弱で5分でできちゃうんです!材料も卵1個、砂糖大さじ3、薄力粉大さじ3、バニラエッセンス少々だけ!でも、すごいふわふわになるんです!!!ビックリしました!残念ながらいちごが手に入らず、キウイで我慢・・・二人で食べるには十分すぎる料です♪一応作り方卵、砂糖、バニラエッセンスをボールに入れ、熱湯を入れたボールの上に乗せ、泡立て器で4倍くらい膨らむまで泡立てます。熱湯からおろして白っぽくなるまで泡立てます。ふるった薄力粉の半量をまぜる。まざったら残りも入れてまぜる。型(ジップロックコンテナ等)の底にクッキングシートを敷き、生地を流し入れてふたをする。ターンテーブルに割り箸を2膳ばらして隙間をあけて並べ、型を置き、弱(200W)で5分あたためる。皿の上にクッキングシートを敷き、型からはずしたスポンジを置き十分さます。以上です。簡単ですよね!!後はお好きにデコレーションしてくださいね!