ルーク写真館

2006/04/02(日)22:30

ホームベーカリー漸く成功!!!

おいしい情報!(81)

我が家のホームベーカリー『ふっくらパン屋さんHBH917』天然酵母パンもOKに惹かれてvvヨーグルトも出来るのです。勿論ジャムもね! 多分(苦笑)。  少し水っぽい気もするけど、今までに比べれば遥かにふわふわになりましたvv  今までがペタンコだったのは、イーストの問題だったようです。  新しいイーストの保存方法みたら、要冷蔵ってなってました! 今までドライイーストなんで、常温で良いのかと思っていたり……(汗)。  写真撮影! と思い立った時には、既に解体されていたので(笑)、写真はナシですが、  挽きは甘いけど、モチモチっとした生地で、満足ですー。  さ、フランスパンに成功(多分)したから、今度は普通の食パン行ってみます。  あと付属のレシピより、ネット上に転がっているレシピの方が美味しいという話も聞いているので、次回以降是非チャレンジしてみたいですvvv  生地だけ練ってもらって、自分で成型するってヤツもね! オーブン全然使ってあげてないから、是非活用したい。うん。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る