カテゴリ:おいしい情報!
手作りニョッキ美味しい!!
モッチモチです。 作るのはカンタン。ジャガイモ200gと強力粉220g、塩小さじ1、卵黄1/2個。 ゆでじゃがいもを潰して他の材料を入れてひたすらこねるだけ。 耳たぶくらいの柔らかさになったら、棒状にしてバターあめくらいに切って、フォークの腹側で形を整えて茹でるだけ。浮いてきたら出来上がりです。 カンタンだけど、疲れる。疲れるけど、美味しい。 ソースまで気が回らなかったので、バターとワインとパルミジャーノとゴルゴンゾーラをフライパンで溶かして、出来上がったニョッキに絡めて出来上がり! あ、バジルも入れたかな。 すんごい美味しかったです。 ![]() ホントはパンを練るために買ったので、パスタも練れるだろうと(笑)。 多分ホームベーカリーでもこねてくれるんじゃないかなあと思ってみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月14日 22時10分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい情報!] カテゴリの最新記事
|
|