195463 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ミシン大好き!自己流ハンドメイド♪

ミシン大好き!自己流ハンドメイド♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2010.08.20
XML
カテゴリ:パン

パンを焼きました。
参考にした本はこちら↓↓↓

こねない、丸めないパン

こねない、丸めないパン

価格:1,575円(税込、送料別)



夜のうちに
下ごしらえして
冷蔵庫で低温発酵させ
朝、焼きます。
バターたっぷりのパンのレシピ。
ウチはバターでなく
マーガリンを使う派ですが・・・

パウンド型で。
DSC08480.JPG DSC08483.JPG

途中、
マーガリンが分離したみたいになって
失敗したと思い
そのままダメもとで冷蔵庫へ。
朝にはちゃんと発酵して
焼いたらすっっっごいふんわり(@∀@)
バター風味のマーガリンなので
香りも良くて
めちゃめちゃおいしかった!!!

また作ります(^^)
でも私は
しっかりこねたりたたいたりの作業が好きなので
このレシピを参考に自己流で☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.08.20 13:56:16
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

LUKママ

LUKママ

フリーページ

カテゴリ

サイド自由欄

QLOOKアクセス解析

カレンダー

バックナンバー

2025.02
2025.01
2024.12
2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X