カテゴリ:パン
昨夜はまた、食パンを焼いたのですが 型を使うのが3回目だったので 油脂を塗らずに焼いてみたところ、 やはり少しくっついてしまいました(><) まだダメだったかぁ~・・・ 味と生地の状態は良かったのでくやしい~! で、また今日焼きました。 (ハマり出すと立て続けにやってしまうタイプ・・・) 焼き色をもう少し濃いめにするために200度で35分、 小さな電気オーブンなので上ばかり焦げてしまうため、 底にも色が付くように 残り10分になって逆さまにしました。 ![]() 底から撮った写真。 まさにこの色が好み♪ 上がちょっと焦げ気味だったので 10度下げてもう少し早めに逆さまがいいのかな。 本当は「ホワイトライン」というのが出るのがいいらしいけど 私はこんなふうに角ばったのが まさに角型って感じで好きです。 これから卵使用でもう一度焼こうと思ってます(^^) 昼間には長女が3度目のクッキー作り! (自由研究) 今回はとっても上手くいって 味も食感も最高でした♪ 子供が作ったとは思えないくらい(^^) ![]() おやつにまた作ってもらおう☆
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|