テーマ:パンを焼こう!(15481)
カテゴリ:パン
またフランスパンです。 いくらやっても飽きません(´∀`;) また分かったことが一つ! 今まで冷蔵熟成発酵のわりに、 イーストが多すぎたこと。 なので余計なガスが多すぎて、 コシのない、気泡もうまく入らないパンだったのかも・・・ イーストの量を見直して今回作ったパン。 やはり巻き込み強すぎ?で帯び切れ、 高さもあまり出ませんでしたが、 エッジは立ったし、暴れすぎませんでした。 勇気を出して縦割りにしてみたら・・・ ![]() ![]() 均一ではないけど、 大きな気泡がたくさん入ってました♪ ただ、粉の種類を変えてから 味がイマイチ・・・ 好みの問題かなぁ・・・ またリスドールに戻してみます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.31 12:46:19
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|
|