パンレポート
夏休み中も幾度か作っていた菓子パンやフランスパン☆ フランスパンはやっと納得のいくレシピに出会えて安定して焼けるようになりました。家族以外にもプレゼントしても大丈夫なくらいになったかも(´∀`)気泡はまだ好みには遠いのでもう少し修行は続けますが・・・今日はすごくヤル気になってフランスパンの仕込みと食パンと丸パンを作ってるところです♪たくさん作って冷凍しておこうって魂胆です。そういえば日暮里トマトさんの秋のセールハガキが届きました。もう生地の買いだめはやめようと思ってるのですが・・・やっぱり見に行きたいなぁ(´∀`;)長女がレギンスを作って!と言っているので本当に欲しいモノだけ買ってこようかなぁ・・・ゆっくり発酵バゲット&リュスティック著者:高橋雅子価格:1,680円(税込、送料込)楽天ブックスで詳細を見る【送料無料】フランスパン・世界のパン本格製パン技術 [ ドンク ]価格:3,675円(税込、送料別)【送料無料】フィリップ・ビゴのパン [ フィリップ・ビゴ ]価格:3,570円(税込、送料別)【送料無料】Coupe Junkiesのパン [ 山下珠緒 ]価格:1,575円(税込、送料別)【送料無料】Coupe-fetiビビアンのこだわりパンレシピ [ 山下珠緒 ]価格:1,470円(税込、送料別)