698949 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

lulie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ルウリー

ルウリー

Calendar

Category

2005.12.12
XML
カテゴリ:食べ物
スイカ



また季節はずれで申し訳ないのですが・・・


我が家のスイカの切り方です。

この切り方、とても食べやすいです。



昔オーストラリアに住んでいたとき、

韓国人の知り合いの方から教えてもらいました。



ほんとはスイカって甘いところがまんなかに集まるから

おいしいところを均等にわけるためには、

中心から放射線状に切ったほうがいいそうなんです。↓

スイカの切り方


でも、見た目に可愛いのも好きです。

ふと、この切り方はクリスマスっぽいかなーって思っちゃいました。



ちなみに、日本であまり見かけなくて

シンガポールでは一般的なのがスイカジュース。

スイカを普通にミキサーでジュースにしたものですが、

すごくおいしいです!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.12.12 14:53:51
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X