|
カテゴリ:free
師匠~~ 新しい 猫クッション の 座り心地は いかがですか? しかし なんで 真ん中 に 鎮座しないのかなぁ(?_?) カメラを向けると こんな風に 「チッ 写真なんか 撮ってんじゃねーよ」 って 顔されちゃった 月曜日です(≧∇≦) さて たまには 仕事ネタ など… ま 大したことは 書きませんが (⌒▽⌒)アハハ! 土曜日 打ち合わせに 行ってまいりました 今回の 仕事のひとつ は 『モノの 名前を 考える』 いわゆる “ネーミングの仕事” で ございます これ 昔から けっこう 好きな類 連想ゲーム みたい に 楽しめる から♪ 企画を考えたり 記事をまとめたり 広告文案をひねりだすとき 原稿用紙の前や ワープロ(!)の前 今なら PCの前 ですな まぁ そんなところでは あんまり いい文句 や 企画の中身 なんぞ 出てきやしません 私の場合 お風呂で 湯船につかっているときや おトイレのなか(失礼!) キッチンで お皿を洗っているとき なんかに “降って来る”こと が 多い あとは ぶらぶら散歩しているとき 夜中に ふと 目覚めたとき も そうかな で 日曜日の夜 ノートに 思いつきを 書き連ねたものを 持ち寄りまして 相方と 私 卓袱台ブレスト を いたしました もともと 同じ職業 同じ職場にいた ふたり なので ノリ は かなり いい(*≧m≦*) 「××××は どう?」 「いいけど ちょっと 長くない?」 「○○○○は?」 「わはは~~ それいい! いれとこ!いれとこ!」 「じゃ こんな切り口の奴は?」 「うーん…」 「はいっ!はいっ!じゃ△△△△!」 「それは ないっ!」 みたいな 感じで 互いに 発表しては 賛成したり 却下したり 発展形 を 考えたり 久々に 面白かった( v ̄▽ ̄) イエーイ♪ あとは お客さまに ご満足いただけるかどうか どれに 決まるのか ちょっと 結果が 楽しみで あります さて 我が家の りんご酵母 です 冷蔵庫に寝かせて 6日目 だいぶ お水が 濁ってきました 明日から 室温にて 本格的な発酵 を スタート させまーす りんご酵母の作り方 は こちら を 参考に しております^^ 詳しいレシピ が 掲載されているので ご興味のある方は ぜひ ご覧になってみてくださいねσ( ^ー゜) この春は ジャム も 手作り してみようかな と こんな ジャーは いくつあっても よいですねー y(^ヮ^)y 昨日は 気温が 18度近くになり とても 3月とは 思えない 暖かさ でした 相方と 買い物に出かけた 帰り道 いつものように “買い食い” しましたが もう 「肉まん」 じゃないのよね~~ 「ソフトクリーム」 なのよね~~ 道すがら ソフトクリーム を 食べている人 3人 と すれ違いましたが みなさん 食べていたのは ミニストップ の ソフトクリーム でしたわ 私たちは 「焦がしキャラメルソフト」に 「十勝冬バニラ」をミックスした 「キャラメルミックスソフト」 を チョイス ひとつ を ふたりで 分け合いました が (メタボが気になるから ね) 食べ終わった後 で 「ひとりひとつで いけたねー」 と 後悔したのは 言うまでも ありません(≧∇≦) では 本日は これにて(^o^) See you! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.05 14:12:49
|