菜っ葉の卵とじ(白身)材料・ほうれんそうなどの青物 ・たまごの白身 ・だし汁 ・七味、塩、こしょう だし汁には困りません。だってしょっちゅうとりをゆでたり とり肉団子をゆでたりしておいしいだしがでているんですもん。 青物はほうれんそうがおいしかったです。 かためにゆでておきます。 たまごの黄身は使いません。 白身のみ使います。 白身には塩・こしょうを少々。 だしを張ったお鍋にほうれんそうと薄く味をつけた白身をいれて ふわっと仕上げます。この時のだしはひたひたくらい。 白身がかたまったらあまり汁はよそわないで器に。 七味をアクセントにします。 こんなに簡単なのに意外と美味しいですよ。 たまごも白身だけを食べていると慣れてきます。 最初は寂しかったですけど。 ジャンル別一覧
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