昨日の夕食には、久しぶりに鶏ゴボウご飯が登場。
<ル・クルーゼ>がやってきてからというもの
ロンドでご飯を炊きたくてしょうがない(笑)
水加減、火加減にはまだ気を遣うけど
評判どおり!
炊飯器で炊くよりやっぱりおいしい♥
調味料の配分は、迷いながらにしては
結果的にわが家2人の好みの味になったので◎
お鍋で炊く ☆ 鶏ごぼうの炊き込みご飯

料理名:鶏ごぼう飯
作者:lunaderosa
■材料(4人分)
米 / 3合
だし汁 / 520cc
鶏もも肉 / 1枚
ごぼう / 1本
人参 / 1/2本
油揚げ / 1枚
【調味料A】 /
・醤油 / 大さじ3
・みりん / 大さじ3
・砂糖 / 小さじ1/2
【調味料B】 /
・醤油 / 大さじ1
・みりん / 大さじ1
ゴマ油 / 大さじ1
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
~昨日のメニュー~
♥揚げタラのみぞれ煮
♥筍の土佐煮
♥水菜とじゃこのサラダ
♥鶏ごぼうの炊き込みご飯
♥豆腐とわかめの味噌汁


次はなにを炊き込もうか・・・( ̄∀ ̄*)イヒッ