Slow Life
PR
Calendar
Archives
Category
Free Space
Keyword Search
Rakuten Card
< 新しい記事
新着記事一覧(全143件)
過去の記事 >
いろいろ巻き巻き・・・といっても、今回はにんにくの芽とえのきのみ(^ ^;) 何日か前に使ったにんにくの芽が、まだたくさん残っていたので 常備しているしゃぶしゃぶ用の薄切りバラ肉で巻いてみた。 味付けにはどんなソースが合うかと考えた結果 とってもお手軽に焼肉のタレを。。 にんにくの芽には、結局これが一番かも(笑) えのきの方は、お醤油・みりん・お酒・砂糖・オイスターソースで味付け。 えのきと良く合って、思った以上にいいお味に♪♪ 具材によって2種のソースに分けたのは大正解。 旦那さんにも好評だったし、いずれまた違う巻き巻きしようかな。
新発見いっぱい。 2012/03/29
生姜焼き丼 2012/03/12
ほうれん草とツナのポン酢和え 2012/03/06
もっと見る