|
カテゴリ:料理ネタ
じゃーん、何をしているでしょう? 大阪には一家に一台とか言われる!?(ホント!?)たこ焼き器、機種は異なり、もちょっと安いやつですが、大型量販店でGETしました。 一番最初の写真、もうちょっといっぱいいっぱいにタネを流し込んでよいそうです。最初だったんでちょっとびくびく。大阪出身のパパゴン、「自宅にあるらしいがやったことはないから知らん!」と言い張っていたパパゴン、私がおっかなびっくりやっていると 「もっと流し込んでええねん。俺を信じろ。」 とか言ってくる。 よくたこ焼き買うときに並んで見ていたので知っていたのだそーだ。 でも最初に知らんって言ってたし、酔っ払ってもいたので酔っ払いのたわごとと無視して作っていた私だが、結局見かねてパパゴンがやってくれることに( ノ ̄∇ ̄)ノ やはり大阪人であった(o ̄∇ ̄)o! なかなかオイシソウに出来てるでしょ!?初めてにしてはジョーデキとママはにんまりщ( ̄∀ ̄)ш ひしめくURACHAを押さえてたこ焼きは最終段階に! めっちゃくちゃ美味しかったですよー。 ぜひまだ自宅でたこ焼きやったことのない方、お試しアレ( ノ ̄∇ ̄)ノ 我が家はそういえばたこ焼き好きな夫婦でしたので買ってよかったーと。 そして関西ってやっぱりたこ焼き粉ってのがフツーに売っているんですね! 我が家はイーオンのを買ってみましたが、キャベツと天かす、タコをくわえたくらいかな。 こんにゃくを入れるのも美味しいと教えてもらったので今度試してみる予定です。 そしてホットケーキミックスで今度はチーズを入れてやってみようかと。 そんなオヤツも楽しみщ( ̄∀ ̄)ш そして何よりやるのが楽しみワクワク(o ̄∇ ̄)o お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理ネタ] カテゴリの最新記事
|