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カテゴリ:ワイン / 酒 / 食
ビール(食事に清涼感を与える) ナッツ、柿ピーなどの乾きもの(酒の肴) キムチ(酒の肴) ツナ・アボガド・キュウリ・コーンのサラダ(酒の肴) 豚肉・玉葱・インゲンの炒め物(味付けは塩、レモンのみ!) 納豆(女性ホルモン活性化!不足してはならぬ) 馬鈴薯・豆腐・葱の味噌汁 (白米とのセットとして不可欠) ごはん (心ゆくまで御代り~) みかん(デザート) ビールがワインに代わる日(と、言っても夏以外はほとんど)は、チーズが必ず登場。 スパゲティーや肉ジュージューも登場回数多し。 気のおけない人達との外食や、刺激的なあらゆる呑み会も大好きだけど、 普段は家でこんな風にダラダラゆっくり晩酌するのがいい。 休日はいろいろ種類を作る時間がとれるけど、仕事のある日などは一品料理をどかん、と。 家族や友人と一緒ならもっといいから、招待されるのも、我が家に人を呼ぶのも好き。 早く引っ越そう~! "家でごはん"がベストな理由 1.量を好きなだけ食べられる。 2.時間を気にしないでいい。 3.おいしい。 栄養とか、ダイエットとか、あんまり考えたことがない。料理の腕は、首をかしげてしまうレベル。 しかし美味しく楽しく食べることで幸せを感じるのが、体にとって一番の免疫力アップになるような気がするだね。 ということで、大変にエンゲル係数の高い我が家。 経済状況逼迫ながら、今夜も「おいし~い」の雄叫びが。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月05日 08時47分16秒
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