カテゴリ:食彩
深川の志げ寿司さんで、あんこう鍋をいただいてきました。
そういえば、ここはお寿司屋さんなのに、お寿司は食べたことないかも。 いつも母におみやで持って帰るから、それをいただくだけです。 さて、今年もこの季節。 アンコウの肝がそれぞれにたっぷりもらえて、さらにお鍋にも入ります。 身は柔らかく煮て、たっぷりのお野菜(白菜・おねぎ・春菊など)とえのき。 シンプルだけど、アンコウが美味しくいただけました。 骨周りやひれなど、コラーゲンたっぷり♪ 食べているうちに内臓なども登場してきて、また栄養たっぷり! お酒はサワー、日本酒、ワインなどのちゃんぽんでちょっと酔っ払っちゃいましたxxx ようやく冬らしくなってきたので、これからはお鍋の季節ですね! 【タイムセール】★まさに、今だけの贅味♪★お手軽♪野菜なしセット♪海のフォアグラ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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