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本日
巷で評判の石亭に お友達の”バジルさん”に招待され行ってまいりました。 本日ランチは(AN11:00~PM3:00) レディースプラン個室¥7900でしたが 非常に落ち着いた中でランチを満喫しました。 こちらのお昼の膳は月替わりで 睦月は 食前酒・・・・金柑酒(シャーベット状で出てきました。) 前菜・・・・・手鯛黄身寿司 蛤の松の実焼き 唐墨 大根 勝栗 黒豆田舎煮 百合根 銀杏 千社唐 胡桃和え 石 焼・・・・牡蠣と椎茸ほうれん草のクリーム焼き(牡蠣が嫌いな私ですが臭みもなく甘くまろやかで不思議なおいしさ!!) 蛸と小豆の石焼(蛸がとろける位やわらかく小豆と非常にマッチしてました絶品です!!) 煮物椀・・・・鯛とかぶら、レンコン餅 菜の花 ゆず の入ったトロミのあるお吸い物のような煮物 造 り・・・・イカ と・・・・忘れちゃいました(^_^;) お 凌・・・・穴子のおこわ(笹の葉に包んで蒸した感じのものでした。これも絶品!付けあわせで出てきた生姜の燻製といただくのですが不思議な味でした。) 焚合せ・・・・穴子の日の出巻き 里芋 梅にんじん 水菜 焼き物・・・・鴨のロース焼き 焼慈姑 酢取みょうが フキノトウの揚げ物 白扇揚げ 酢の物・・・・帆立貝・菊菜・長芋かもじ葱のポン酢ゼリーかけ ご 飯・・・・穴子茶づけ(沢山の穴子に大葉とごまでまずはそのままいただいた後お茶づけにし2つの味を堪能しちゃいました)漬物の盛り合わせ デザート・・・杏仁プリン?(実際はなんだかよくわかりませんでした)とゆずシャーベットのもなか、焼きりんごのカスタードかけ(これが全然甘すぎず表現のできない美味しさでした) コーヒー 以上・・・ 満足の行き過ぎる、年に1度のリッチランチでした! ここは非常に落ち着けますので毎日忙しい日々を送ってらっしゃる方・・ぜひお勧めいたします!!忙しくない方もここでは心の洗濯ができますよ! お料理も、サービスも満点です。 非常に人気のあるところですので行かれる方は必ず前もってご予約をどうぞ!場所とURL入れときます! ”バジルさ~ん”ご馳走までした!!楽しい一日をありがと~♪素敵なお昼に感謝してます。 ☆すぷ~ん♪(*^ ・^)丿~☆ 広島県廿日市市宮浜温泉3-5-27 庭園の宿 石亭 TEL 0829-55-0601 FAX 0829-55-0603 詳しくは http://www.sekitei.to/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 25, 2006 08:28:44 PM
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