|
カテゴリ:食べ物のこと
自動車(スバル)ランキング にほんブログ村 実家の近所のスーパー内の精肉コーナーにある自家製タレに漬け 込んだ牛ホルモンを数百グラム買ってきて、実家の庭で焼いた。 暑さで相変わらずあまり食欲は無いのだけど、牛ホルモンなら母 も少し食べたいと言うので。 もちろん僕も少し食べたいと思ったし。 炭に火を起こすのに着火剤というのを初めて使ったのだけどこん なに便利なものだとは・・・今まで何をやっていたのか。 早速牛ホルモンを投入し、一応皮側から5分くらい焼いてから、 裏返してみると また5分くらい焼こうと思ったのだけど脂が落ちて炭火に引火し 炎が立ち上って、雰囲気は盛り上がるのだけど、いいのだろうか という不安も持ち上がるし。とにかく炎に少々怯む。 牛は牛だけど、母親にも食べさせるしキチンと火は通さない事に は不安だし。 しかし炎が激しく5分も焼けないと思い裏返すとかなりの焦げが 目に付いて、しかし脂身の部分はまだ生っぽいので、やっぱりも う一度裏返して。 結構な焦げというか炭になった部分が多めにあったけど、まずは それを母に食べてもらった。 その後自分用に焼いて食べたのだけど、炭化してもそれはそれで 旨かったし、最後は火力が弱まり中々焼けずまだ生の部分もある のかも知れなかったけど待ち切れずに食べちゃった(笑)。 ホルモンの焼き加減というのは、どんなものなのかよくわからな いのだな。 後で母の食べた皿を見たら黒焦げになった炭の部分が残っていた。 自動車(スバル)ランキング にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物のこと] カテゴリの最新記事
|
|