787157 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わたしの!いいかも!いいかも!

わたしの!いいかも!いいかも!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

super☆mako

super☆mako

Archives

2019年10月16日
XML
干し柿がおいしい季節になりましたね。
すべて手作りだそうです!



長野県南部は、干し柿には最適な地域。 天竜川から立ち上る朝霧。適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物。
「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。
お客様の手元に届くまで、約10ヶ月程度(栽培~加工まで)の時間がかかりますが、各工程を一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。
そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら、上品な甘味。古くから愛され続ける味。ぜひ一度お試し下さい。




四つ葉花今日の誕生花と花言葉花四つ葉
紫苑[しおん] Tartarian aster 花言葉:君を忘れず








最後までお読み頂きありがとうございました。
このブログはランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。


人気ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019年10月16日 00時10分09秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.