|
カテゴリ:わたしのビジネスプラン
すき家の味噌汁にネズミの死骸混入、ゼンショーHDが謝罪 今年1月に客が混入に気づく|Infoseekニュース
牛丼チェーン大手の「すき家」で提供したみそ汁の中にネズミの死骸が入っていたとするグーグルマップのクチコミやこれを取り上げた報道があり、運営するゼンショーホールディングスは22日、同社のホームページ上で事実であると認め謝罪した。同社HPによると、混入があったのはすき家鳥取南吉方店(鳥取市南吉方)。同社… すき家鳥取南吉方店で1月、味噌汁にネズミの死骸が混入し、ゼンショーホールディングスが22日に事実を認め謝罪しました。準備段階での目視確認の不備が原因とされ、店は一時閉店。衛生管理の見直しと従業員教育を実施後、営業を再開。全国店舗にも再発防止を指示しました。情報公開の遅れによる不安を招いたことにも謝罪しています。 ![]() 【中古】 自主衛生管理マニュアル HACCPへの道 弁当・調理パン・惣菜製造者必携 改訂 / 厚生省生活衛生局, 日本べんとう工業協会 / 東京顕微鏡院 [単行本]【ネコポス発送】 最後までお読み頂きありがとうございました。 このブログはランキングに参加しています。よろしければクリックをお願いします。 ![]() 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[わたしのビジネスプラン] カテゴリの最新記事
|