|
カテゴリ:カテゴリ未分類
三度めの正直です。
川遊び。去年も今年も悪天候にて中止しましたが リベンジ! 今日くらい暑いといいな!! ・・・・・ 今日も来客にて、居酒屋こぶた営業中。 ぬか漬けきゅうり・なす・みょうが つるむらさきのお浸し あさりバター きのこ豆腐(あさりバターの汁をきのこに吸わせて、醤油で味付け、絹ごし豆腐にのせます) 糸こんにゃくと揚げの煮しめ(数日前の揚げだし茄子の残りだし) いなだのマリネサラダ いま鶏皮でスープとってます。 呑みの仕上げに、スープだけでも、春雨いれても、ごはんいれてもおいしいです。 バイマクルートとコリアンダーとターメリックで、インドネシア風(?)にしようかな。 だしをとった鶏皮は、ゆずこしょうとポン酢とミツバとオニオンスライスであえものにする予定。 鶏皮、国産でも100グラム48円!というのが嬉しい~ 。。。書かなくてはいけない書類を前に、料理逃避中。。。 締切は月曜朝。明日は帰宅後アウトドアで気持ちよくぐったりだろうから、 今日書かなくちゃ~ この前のポーラースタープロジェクトでもTGでも「ライフワークバランス」の話になったんだけど 私はやっぱライフワークミックスだな。 くらしとしごとは混ざって旨味を増していく。 カレーライスは、カレーもライスも必要。 私はカレーライスにとどまらず アジアのワンプレートごはんみたいに (料理部のワンプレートごはんみたいに) 炒め物もあえものも煮込みもごはんにぶっかけて 「この汁とこのタレが混ざるとうまい!!」 みたいな発見をしながら生きてくのがあってるな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/09/05 09:11:30 PM
|