* 桜フィナンシェ *
またまたご無沙汰になってしまいましたm(__)mみなさま、いかがお過ごしですか??わたしは、だましだまし使っていたデジカメがとうとう壊れてしまって、凹み気味です(ーωー)ショボーン。。。数ヶ月前から調子悪かったんで、予想はしていたんですケドね~。無いと、ブログの楽しみも半減するのねん。と改めて気付いたのでしたそんなワケで携帯でパチッ光の調節が思いっきりダメじゃん!です(笑) 桜の塩漬けを使って、ク○カさんのHPに載っていた桜フィナンシェを焼いてみましたフィナンシェ型が無いので、ミニタルト型で(^^ゞ さくらの花 塩漬け 50g 塩抜きして使いますが、程好く残っている塩気が甘さを引き立てていて、いい塩梅。桜茶や桜おむすびなどなど、大いに桜を満喫できそうな食材です桜のハチミツも少量入れて作りました桜の季節に収穫した希少な蜂蜜★限定品★青木さんの[桜のはちみつ【国産純粋蜂蜜】180g]ハチミツは、強い「金」の気をもつ食材季節限定のものや、様々な種類のハチミツを楽しむと豊かさUPに 都内は、だいぶ散り始めてきているようですが、もう、お花見はされましたか???これからは八重桜が咲き始め、まだ楽しめそうかな 桜は、女性の溜まった悪い「水」の気をクリアにして良い運気を与えてくれる効果が今年は、近場で楽しむのが自分の地盤35km圏内だと、運の土台が強まるそうです。大地に座って桜を見上げると、より運気を吸収し充実度アップに桜にちなんだスイーツを食べるのもオススメですよ~