健康管理士で健康総合コンサルタントの武藤幹夫のブログ

2024/04/29(月)06:20

夕食は、お刺身三昧でした。ごちそうさまでした。

こんにちは。健康管理士で健康総合コンサルタントの武藤です。ゴールデンウィークに入りましたね。昨日の日曜日は、ゴルフなどを見て、ゆっくり出来ました。夕食は、お刺身三昧で、妻とお酒を飲みました。私が青森で購入した大間のまぐろとホタテ、長男が釣ってきたカワハギイナダを刺身でいただきました。長男が釣ってきた魚は、妻が捌いて、長男にも持たせましたが、結構量がありましたね。釣りたての魚と、青森から送ったマグロとホタテでの晩酌は最高でした。カワハギは、醤油に肝を混ぜて食べましたが、美味しかったですね。また、大間のマグロも高価なだけあり、やはり美味しかったです。しかし、特に美味しく感じたのは、ホタテでした。本当は、青森に行ったので、生のホタテを購入したかったのですが、今の時期は、ホタテが小さいとのことで、冷凍のホタテを購入したのです。これが、抜群に美味しかったのです。いつものスーパーの刺身と比較すると、段違いの美味しさでした。ごちそうさまでした。また、青森に行く機会があったら、再度購入しようと思いました。さて、昨日はお刺身三昧の夕食でしたが、今日は月曜日です。そうです。 断食の日なのです。私は、二年前から、膝の負担が少なくなるように、減量しています。その手段が、一週間に一日だけ、食事をしないで、水分だけをとる方法なのです。この方法で、12キロの減量ができました。現在は、それを維持するために、毎週月曜日は水分だけで過ごしています。今日も、それを実践したいと思います。では。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る