2017/11/20(月)13:28
「京風割烹 白だし」 モラタメ モニター NO.10
にほんブログ村
今回 モラタメで当選した
モニター商品は!!
ヒガシマル醤油株式会社さんの
『京風割烹 白だし』です♪
?国内産の鰹節・昆布・うさめ節(うるめ節・さば節・めじか節)のだしに、
だしの味をしっかり引き立てる、
本醸造淡口(うすくち)しょうゆで淡い色に仕上げました。
?お吸物、煮物、おせち料理など、
素材の色や持ち味を生かした、
彩り美しいお料理がうすめるだけで手軽に作れます!
薄めるだけで手軽に作れますって
言うのが もう 私にぴったり♪
味付けって難しいじゃない?
いつも 普通のだしに普通の醤油で
味つけてると色が濃くなるので
すご~く濃い味に見えてしまう
んでっ 食べると・・・
「何? 味ないやんっ!!」
ってな事が多い 私の料理・・・。
いつものだし・醤油の代わりに
『京風割烹 白だし』で作ってみましたよ~
1つ目は ~ひじきと大豆の煮物~
いつも作る煮物より
色が薄く仕上がってます!
ひじきから色が出るので
大豆に移ってしまってますが
もっと いつもは大豆が黒い!!
醤油が煮込むと色移りするからでしょうね~
白だしだとかなり綺麗に仕上がります。
しっかり だしの美味しさを実感しました!
なぜか大豆もいつもより ふっくら・・・
2つ目は ~だし巻きたまご~
びっくりする位 美味い!!
今まで 作ってた だし巻きたまごは
いったい なんだったのか!!
って位 美味い・・・。
正直 これ食べさせるのが怖い。
だって・・・
「これが だし巻きたまごよ!」
って 自信持って食べさせてた物と
比べられるのが怖い~~~!!
コクも旨味も 全然違うのさぁ~
これは ええもん見つけた・・・。
これ1本で めちゃめちゃ
料理上手の奥さんみたいになれるやんっ♪
・・・。
今ね 食べさせてみた。。。
息子の感想
「めっちゃ だし巻きたまごやんっ♪
これやったら いくつでも食べれる~」
ってことは
今までのは・・・。
ウチは高野豆腐とかも大好きなので
これで 作ってみます!!
サブブログ1 アメーバブログ『アラフォー主婦のたわごと。。。』
サブブログ2 FC2ブログ『頑張れ!アラフォー主婦♪』も、よろしくです☆