2006/06/21(水)17:32
グリル カレ初使用♪
先日届きましたグリル カレ
何を焼こうかしら?
わくわく♪
そして、焼いたものは…
コレです(笑)
↓
油がなじむまではお肉やお魚はくっつくって噂でしたので
もやし・にんじん・ピーマンを炒めてみました。
溝があるから炒めにくいしお皿にうつす時も一苦労(汗)
野菜炒めをグリルカレで作る人なんていないでしょうねぇ…。
でもっでもっ。
むっぽこ。が幼少の頃、
テフロン加工のフライパンなんてなくって
(あったかもしれませんがウチにはありませんでした)
新しいフライパンってクズ野菜(芯とか食べないトコ)を
炒めて油をなじませて多様な記憶が浮かんできましたの。
で、野菜炒めを作ってみたわけです。
結果、とても大変でしたが(苦笑)
シャキシャキに焼けて美味しかったです。
次はお肉でも平気かしら?