|
カテゴリ:お菓子作り
とうとう入梅しましたね 日に日に気温も上がってきて・・・・・ アイスの美味しい季節になりました 最近、自分で作るアイスにはまってます 混ぜて、凍らせるだけなので超簡単なのに超~うまいんです 材料は、卵・砂糖・生クリームの3つだけ。 手作りで、無添加だしおススメです
コレを・・・シュー生地に入れてシューアイスにして冷凍庫にいっぱい入れてます
美味です食べ過ぎないようにミニサイズにしたけど・・・結構食べてたりします 風呂上りのちょっとした幸せです 梅酒のその後。。。 もうそろそろ、ブランデーが届くので・・・準備万端で待機しとります
まだかなー、佐川さんいつでもOKなのに~。 届いたらブランデー入れて完了!じっくり育てていきます
最近のはートン。 お昼寝の時間が減ってきて、前にもましてアクティブです 今までに比べると、自分の時間が減ってきました~ 最近歯が伸びてきたので、笑顔が前にもまして可愛いです 満面の笑みでハイハイしてきてくれる時、最高に幸せ~ 離乳食は相変わらず量は食べないけど、ぼちぼち、食べてくれます こないだから、気合を入れて、BFではなく、ちゃんと美味しそう(と思える)離乳食作りを 頑張ってます そうすると、食べるようになってきたので・・やっぱり今までのはまずかったってことか?! 今まで、ちょっと、手抜きしすぎかな・・と、我ながら思ってたので。。。 これからは心を入れ替えて、美味しい離乳食づくりしようと、ココロに決めました。 さ、はートンが寝てる間にさっさと、ご飯の準備を済ませねば 時間との戦いです ではでは今日はこの辺で~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月10日 16時39分22秒
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|