2006/04/17(月)07:42
蕎麦パスタと半熟ミモザサラダ
週末のブランチに、春が出番の蚕豆を彩りにした、蕎麦粉のフリッジを作りました。ミモザサラダを作る予定が、黄味をうっかり半熟にしてしまったので、今回は半熟ミモザサラダです。
蕎麦粉のパスタのスパイスには、粉山椒!です。
ゆでたての蕎麦パスタに、軽く塩をふって、そこにぱらっと粉山椒。
蕎麦粉の味わいに、シンプルなぴりっとした感じが、相性抜群です。
以前蕎麦パスタをいただいて以来、どんなアレンジが合うかな、といろいろ試しています。
ご相伴のガラスのカエルさんは誕生日プレゼントにいただきました。
ビールでまったり春のブランチな表情に和みます。