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テーマ:幸せのタネ(507)
カテゴリ:モラタメ お試しあれ
モラタメお試し感想記です。
株式会社天塩 「天塩の塩麹 /天塩の塩あめ」 塩麹は乾燥米麹から自分でも作ります。 いろいろと重宝するので、欠かせないアイテムです。 でも「天塩」の塩麹・・・と聞いたら試したいでしょ。やっぱり。 自分で作るのはその時々で微妙~~に味も変わるし。。。。 届いて早速 使いましたよ~~。 我家で一番人気は 「鶏肉の塩麹味噌焼き」 鳥のモモ肉に 味噌2:塩麹1に混ぜた たれをすりこむように付けます。 皮の部分を少し剥がして、内側にも! 30分ほど寝かせて味をなじませてから 焼く!だけ! まず皮側を少しカリッとさせる感じに焼いて、裏返したら中火でふたをして蒸し焼きに。 焼いているうちに知るが出てきますが、それが味噌だれと混ざっていいお味に。 焼きあがったお肉や野菜にかけます。 味噌と塩麹だけなのに 全然しょっぱくないのですよ。 お肉も柔らかく仕上がります。 あっという間になくなります。 これ、天塩の塩麹でやったら よりマイルドに出来た気がします。 うーん自家製・・・・天塩・・・・迷うぜ。 そうそう、飴のほう。 レモン味でこれまた美味でした。 旦那が外へ出なきゃいけない時に 助かったといってました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.08.28 14:47:49
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