|
カテゴリ:モラタメ お試しあれ
モラタメ お試し記
【スイスデリス ロスティ 】 ロスティはじゃがいもの細切りを表面がカリカリになるまで 焼いたもので、スイスの伝統的な料理です。 油も味付けも一切不要で、良くもんでからフライパンに! 作り方の通りに焼いてみるのですが、ポロポロになってしまう。 裏面を焼くときに じっくりじっくり焦げそう!の一歩手前まで 焼いてみました。 お皿をかぶせてひっくり返して・・・ フライパンにくっついてしまったところはぼろっとなりましたが カリカリのロスティができました。 何もつけなくてもおいしいのですが 我が家では ガーリックオリーブオイルと黒コショウを少々。 スパイスが効いておいしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.19 23:30:14
コメント(0) | コメントを書く
[モラタメ お試しあれ] カテゴリの最新記事
|