フルーツ摂取のおすすめレシピ白くて健やかなお肌を保つには、毎日ビタミンたっぷりの フルーツを摂ることをお勧めします。 でも家でのフルーツって、食べ方がワンパターンになってしまいがちなんですよね。 特に一人暮らしだと、食べ切れなかったり・・・ そこで今回はお家で簡単にできる、フルーツをたくさん取れるレシピのご紹介です。 ぜひ朝のデザートに、いかがですか? ~冷凍フルーツで簡単スムージー~ 材料(二人分) 好みのフルーツ適量(イチゴなら1/2パック程度) ヨーグルト1/2カップ はちみつ大さじ2~3杯 作り方 1フルーツは食べられない部分を除き、適当な大きさに切って冷凍庫に保存しておく。(ジッパー付食品保存パックなどが便利) 2冷凍庫から必要な量のフルーツを取り出し、凍ったままミキサーに入れ、ヨーグルト、はちみつを加える。 3大きな固まりが無くなるまでミキサーにかけ、コップに注いで出来上がり。シャリシャリ感がおいしい。 ~作りおきもできる!大人の味マチュドニアデザート~ 材料(二人分) 好みのフルーツ適量(イチゴなら1/2パック程度) 白ワイン1カップ シナモンスティック1本 砂糖大さじ2~3杯 作り方 1フルーツは食べられない部分を除き、適当な大きさに切ってボウルに入れておく。 2白ワインを鍋に入れ、シナモンスティックを入れて火にかける。 ぐつぐつと沸騰させてから、熱いうちに1に加える。 3あら熱が取れたら保存容器に入れ冷蔵庫で保存すれば、数日間食べられます。 ジャンル別一覧
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