2018/10/09(火)08:45
回転寿司 海鮮三崎港 (2018/10/7)
今日の晩ご飯は、大人の事情で下の姫と外食です。
寿司を食べたいという要望に応え、近所の回転寿司に。
ではいただきましょう。
やりいか姿 180円
他のイカも流れていたが、水分が蒸発していない新鮮そうなやつだったので、レーンから取りました。
柔らかくて甘味もあり美味しかった
つぶ貝 250円
かっぱなどに比べるとネタも大きくコリコリとした食感がたまらず美味しかった
上赤身 300円
上というだけあり、赤身の旨味たっぷり
まぐろ三昧(中トロ、とろびんちょう、づけまぐろ) 380円
づけは美味しいほう、びんちょうは普通、うまいのは中トロで、とろけました。
ホウボウ 380円(限定のおすすめ品)
初めて食べる魚ですが、白身の上品な脂がたまりません。
活〆はまち 250円
はまたも脂がのり旨い
の全6皿。
さすがに、かっぱなどに比べると美味しかった。
下の姫は、とろサーモンを中心に注文。
とろサーモン 2皿
マグロ
再度とろサーモン
ラストは納豆巻
の全5皿。
さすがに、いつもより美味しいとのことでした。
なかなか客層が微妙で、一人で来る女性が多数いました。
年配の方もいたし、きれいなヤングママ風の方もいました。
一人で来るって、他の家族は?
と不思議に思う客層が、チェーンの100円寿司との違いかな。
あっちは、完全ファミリーだからね。