豚肉のガーリック炒めとお刺身サラダ
3月3日のひな祭りの夜ご飯のメインは豚肉とブナしめじのガーリック炒めとお刺身サラダ。ひな祭りの日の夜ご飯はちらし寿司を作ることが多かったのですが、最近ダンナも娘も夜にお米を食べることがほとんどなくなってきたので、今年は具だくさんのお刺身サラダを作りました。具はホタテ貝柱、エビ、イカ、アジ、イサキ、ミニトマト、ベビーリーフ、ミニ空豆。味付けはオリーブオイルとリンゴ酢、塩、粗挽き黒こしょうで。豚肉とブナしめじのガーリック炒め、具だくさんのお刺身サラダ、菜の花のごまあえ、蒸しナスのネギポン酢、豆腐、蛤の潮汁。