青椒肉絲風
今日の朝ご飯のメインは豚肉とピーマンとパプリカで青椒肉絲風。社会人1年生の娘の仕事が忙しくなり家での夜ご飯の時間が遅くなったり、食べなかったり・・・。娘からも「夜ご飯は軽めがいい」と。そこで朝ご飯に今までの夜ご飯的な物を、夜はスープ的な物を作ることになりました。今日の朝ご飯は豚肉とピーマンとパプリカの青椒肉絲風、昨日の残りのブリと根菜の煮物、ジャコとオカカと塩昆布の佃煮入りの雑穀米おにぎり。トマト、りんご、青汁、すりごま、甘酒、豆乳のジュース。ヨーグルト。おにぎりのご飯は100gくらい。のりは多めに。甘酒はノンアルコール。スムージーって凍った材料や氷を使って作るシャーベット状の飲み物のことらしいから氷や凍った物を入れない我が家のはドロドロのジュース・・・かな。体が冷えなくて良いですよ。