八甲鴨のレバーパテ
今日の朝ご飯はロールパンに八甲鴨のレバーパテ。ロールパン、スクランブルエッグ、サニーレタス、トマト、甘酒入り豆乳、R1ヨーグルト。ロールパンは以前作って冷凍保存していたもの。スクランブルエッグはほんの少しのオリーブオイルと味付けはなんでもソルトで。八甲鴨のレバーパテはちょっと貧血が気になる娘のために大地を守る会で購入。ロールパンに塗って・・・というかた〜〜っぷりはさんでいただきました。R1ヨーグルトには水で数倍にふくらんだチアシードをプラス。いつもはそのまま使っているチアシード今日は寝る前にチアシード1:水6で冷蔵庫で水分しっかりすわせて使いました。今回は水に浸して使ってみたチアシード、プルプル食感も面白いけどゴマと違ってそのままでも栄養分体内に吸収されるらしいからわざわざ水分含ませなくっても良いかな・・・。