作り置きいろいろ
1人暮らし中の娘が帰ってきましたので作り置きおかずをいろいろ作って持って帰ってもらいました。スペアリブは野菜たっぷりで煮込みました。彩りにブロッコリーも。鶏モモ肉と野菜のトマト煮。パプリカ、ズッキーニは色鮮やかな時に取り出しておきます。ジャガイモは冷凍保存できないので分けておきました。タッパーに1食分ずつ詰める時に振り分けて入れます。豚汁は出汁濃いめの汁少なめで作ります。そのまま食べても良いし水分を加えても良いように作ってます。出汁は茅乃舎の出汁を使ってます。あと・・・鶏つくね、煮込みハンバーグ、かぼちゃの煮物、切り干し大根と油揚げのごま和えも作りました。