|
テーマ:今日のお弁当(2644)
カテゴリ:お弁当
***今日のお弁当*** 豚ひき肉団子の甘辛煮 スライスチーズ入り卵焼き ブロッコリー スイートポテト 鮭ふりかけ ************************ 昨日、肉まんを作りました。 中の具を多めに作ってお弁当用にハンバーグの形の肉団子を作り 朝、だし汁、酒、砂糖、しょうゆで甘辛く煮ました。 卵に塩少々を入れ、スライスチーズを巻き込んで卵焼きにしました。 スライスチーズは3等分に切って巻き込んでいきます。 ブロッコリーは、塩少々入れた熱湯でサッと茹で、 キッチンペーパーで軽く押さえるようにして水気を拭き取り 塩、こしょうで味付けしました。 さつまいもは厚めに皮をむいてさいの目に切り 蒸し器で柔らかくなるまで蒸しました。 ここまでは前の夜に準備しておきました。 さつまいもをつぶしながら砂糖、バター少々を混ぜ アルミカップに入れて溶き卵(卵焼き用のを使いました)をぬり オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.01.17 13:16:58
コメント(0) | コメントを書く |