|
テーマ:今日のお弁当(2638)
カテゴリ:お弁当
***今日のお弁当*** アジフライ ブロッコリー 肉味噌入り卵焼き かぼちゃの煮物 そら豆の素揚げ 鮭わかめ混ぜご飯 ************************ アジはフライ用に開いてあるものを使いました。 食べやすい大きさに切って、塩、こしょうで下味をつけ、 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけておきます。 夜ここまで準備しておき、朝揚げました。 お弁当箱に詰める前にしょうゆ少々をたらしてあります。 ブロッコリーは塩少々入れた熱湯でサッと茹で キッチンペーパーで水気をふき取り、 塩、こしょう、昆布茶で味付けしました。 作り置きの肉味噌を適量レンジで温め 卵に混ぜて卵焼きにしました。 肉味噌にしっかり味がついているので他の味付けはしません。 かぼちゃは食べやすい大きさに切って鍋に入れ 砂糖少々をふって火にかけ1分ほど箸で転がしながら炒めます。 こうすると煮くずれしにくく、ホクホクの煮物になります。 だし汁を入れて煮て、煮立ってからしょうゆを入れ ひと煮たちしたら火を止めます。 ここまで夜作っておき、朝仕上げました。 アジフライを揚げる前にそら豆を素揚げにし 塩少々をふりました。 炊きあがったご飯に鮭わかめ混ぜご飯のもとを混ぜました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.03.18 03:50:18
コメント(0) | コメントを書く |